8-800-700-48-53 (беспл. по РФ)
mail@soto-rf.ru
войти на сайт
Подать жалобу (обращение)

Меню

Главная / Блог / Краткие итоги года 2015-го

Краткие итоги года 2015-го

Добавленно 30.12.2015

Здравствуйте, уважаемые читатели блога!


Сегодня, перед началом новогодних праздников, хочется положить традицию ежегодного отчета о деятельности Союза «СОТО». Это не отчет перед Членами Союза, которые оказывают нам свое доверие. Это мини-отчет для всех, кому небезразлична судьба отрасли ТО в России: представители блогов, средств массовой информации, операторы ТО, технические эксперты, научные эксперты, представители РСА, страховые агенты и мошенники, которые воруют, покупают, а затем продают доступы в ЕАИСТО страховым агентам и всем желающим.


Итак, начнем с начала.


Начиная с конца июля, Союз «СОТО» начал активную пропаганду среди операторов ТО, направленную на необходимость обмена информацией в целях активизации борьбы с недобросовестными представителями отрасли в первую очередь и оказание посильной помощи в борьбе с незаконной продажей диагностических карт без фактически проведенного ТО. Обзванивая, рассылая письма, организуя встречи операторов в регионах, мы активно транслировали свои идеи и призывали к совместным действиям всех желающих, что-либо поменять, операторов. Что мы получили? Об этом я уже не однократно писал, рассказывал и продолжаю говорить безо всякого стеснения, т.к. считаю, что полученные результаты – это корень проблемы!


Во-первых, мы получили сильнейший негатив со стороны региональных партнерств и получаем его и по сей день. Это не 100% партнерств, но это большинство тех, кто состоит в Соглашении с РСА. Сегодня я не переживаю за написанное, т.к. знаю, что с вероятностью 95% Союз «СОТО» не примут в Соглашение из-за немотивированных отказов (нежелания) региональных партнерств. Не буду долго мусолить эту тему. Если кому-то будет интересно, готов подробно рассказать. Мы каждый день получаем массу информации от операторов ТО о наличии в их регионах недобросовестных представителей отрасли. Это и бумажные операторы, операторы не имеющие части оборудования или персонала, операторы, нагло торгующие диагностическими картами и т.д. Это те, кто не должен работать на территории, где осуществляет свою деятельность региональное партнерство. Не должен, но успешно работают и будут работать, пока операторы не поймут и не поверят в то, что только они смогут изменить ситуацию!


Во-вторых, мы столкнулись с проблемой минимальной активности самих операторов ТО. Я уже писал про это в первой теме блога, немного повторюсь: мы получаем колоссальное количество писем, где операторы пишут нам про свои проблемы, присылают левые карты, фотографии, жалобы на агентов и т.д. НО! Мы получаем единицы писем от операторов, которые соглашаются предоставить нам помощь в их регионе. И благодаря этим единицам, мы и осуществляем свою деятельность. На сегодняшний момент, мы начали активности в 10 регионах РФ! Все наши действия отражаются в разделе «Деятельность». Я благодарен этим единичным операторам за поддержку, которую они оказывают Союзу «СОТО» являясь или нет Членами Союза!


В третьих, мы наблюдаем активные утечки информации из МВД и РСА, а так же попустительство некоторым операторам, состоящим в тех или иных партнерствах или созданных с определенными целями. Короче говоря, коррупция! Сейчас рынок такой. Все стараются урвать максимум пирога, пока есть такая возможность. НО! В виду того, что Союз «СОТО» осуществляет свою деятельность на всей территории Российской Федерации, сотрудничает с операторами ТО, МВД, Росстандартом, Роспотребнадзором, УФАС, Прокуратурой и прочими исполнительными и контролирующими органами, кто может хоть как-то содействовать нам в достижении поставленных целей, мы видим множество этих коррупционных «союзов». Мы знаем, что они есть и работаем, что бы их не осталось.


Союз «СОТО» ведет активную деятельность, направленную на борьбу с незаконной продажей/выдачей диагностических карт в тех регионах, где есть представители (Члены) Союза. Работа ведется совместно с МВД. На сегодняшний день, в процессе одно уголовное и несколько административных дел на агентов и должностных лиц (в т.ч., РГС). Перестали работать несколько сайтов по продаже диагностических карт. Как я уже писал выше, наши активности в этом плане ограничены только наличием представителей или Членов Союза в том или ином регионе. Мы стараемся наладить конструктивный и продуктивный диалог с РСА. На мой взгляд, некоторые подвижки в этом присутствуют, но эффективности пока не наблюдается. Будем и дальше работать в этом направлении, если представители РСА не будут против  В декабре мы подали заявление на присоединение Союза «СОТО» к Соглашению РСА с объединениями операторов ТО. По факту получения официального ответа от РСА, я напишу про этот процесс отдельно. Мы установили деловые контакты с руководством Росстандарта. Мы работаем над установлением и развитием диалога с местными властями в регионах. Мы начали деятельность по внесению изменений в законодательные и нормативные акты в отрасли ТО. Эта деятельность только зарождается, но она будет более активной и объективной в новом году. Наша команда должна пополниться членом научного сообщества.


Резюме: как и на первоначальном этапе, мы по прежнему видим своей целью возврат авто на пункты ТО; мы по прежнему ведем активную деятельность «в полях»; мы по прежнему призываем операторов ТО к активным действиям, не важно, в чем они будут заключаться, это может быть письмо с фотографией отсутствующего ПТО или готовность пойти и подать заявление на очередного агента; мы расширили свой взгляд на проблемы отрасли за счет получения информации из многих регионов РФ. Но самое главное, что хочется отдельно отметить, так это то, что Союз «СОТО» надежно закрепился в отрасли ТО, как активный участник этой системы, ломающий стереотипы.


Спасибо за внимание и доверие к Союзу «СОТО» и с наступающими праздниками!

21.01.2016 в 18:11 - Михаил  Вялов
Ну и в дополнение, итогом 2015 года стало введение "ограничений" при выдаче диагностических карт в ЕАИСТО. В случае появившейся "подозрительной активности", учетная запись может быть заблокирована.
К чему привело?
1. суматоха на страховом рынке.
2. дефицит карт.
3. удорожание карт до 500-600 руб.
4. переток операторов от сотрудничества (продажи паролей) с "федеральными сетевыми агентами" к "сотрудничеству" с региональными страховщиками и агентами.
5. операторы получили (наконец то!) возможность относительно легально заработать!!!

P.S. прошу учесть, что подобные "подработки" наказуемы! Цель Союза "СОТО" - вернуть транспортные средства на ПТО, а не дать возможность ПТО зарабатывать, торгуя незаконно выданными диагностическими картами.
Комментировать

Добавить комментарий:

СОТО
(СОЮЗ ОБЪЕДИНЕНИЙ ОПЕРАТОРОВ ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА)

8-800-700-48-53 (беспл. по РФ)
mail@soto-rf.ru

Навигация

Контакты

г. Москва,
ул. Левобережная, д. 12, офис 10/20

Тел. (беспл. по РФ): 8-800-700-48-53

Тел.: 8 (495) 961-73-74

mail@soto-rf.ru

Мы в соцсетях

Подать жалобу (обращение)