8-800-700-48-53 (беспл. по РФ)
mail@soto-rf.ru
войти на сайт
Подать жалобу (обращение)

Меню

Минфин отказался от идеи привязать ОСАГО к водителю

Главная / Новости / Минфин отказался от идеи привязать ОСАГО к водителю

Минфин РФ отказался от идеи привязать полисы ОСАГО к водителю, а не к автомобилю. Об этом в своем интервью для РИА Новсости сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Мы отказались от мысли перейти на продажу полисов ОСАГО с привязкой к водителю, потому что человек может иметь разные истории в зависимости от того, на каком автомобиле он ездит», — сказал Моисеев. Он также добавил, что реализация такой идеи затронула бы интересы юридических лиц, которые обладают автопарком. «Их водители в рамках одного юридического лица сегодня работают на одной базе, завтра — на другой. Привязывать машину к водителям не слишком удобно», — заключил Моисеев.

По словам Моисеева, Минфин в рамках либерализации тарифов ОСАГО намерен «в первую очередь ликвидировать региональный коэффициент». «Сколько в Москве ездит людей с номерами 33, 40, 69 регионов? Они фактически имеют постоянную регистрацию в другом регионе, но живут и работают в Москве. То же самое относится к Санкт-Петербургу и другим крупным городам. Поэтому говорить о том, что есть какая-то привязка автомобиля к месту регистрации, совершенно неправильно», - сказал замминистра.

Кроме того, Минфин предлагаем также убрать коэффициент мощности. «Раньше считалось, что более мощные автомобили эксплуатируются наиболее агрессивно, чаще попадают в аварии. Статистика МВД этого не подтверждает, она показывает, что связи между мощностью и аварийностью нет», — пояснил Моисеев.

Законопроект о либерализации тарифов ОСАГО проходит сейчас межведомственное согласование, и осенью будет внесен в Госдуму. «Очень хотелось бы, чтобы он был принят в осеннюю сессию», — отметил Моисеев. Полную либерализацию всех видов обязательного страхования (в частности, ОСАГО, ОСГОП и ОСОПО) Минфин ожидает ближе к 2025 г.

«Есть точки зрения, что не стоит ничего трогать — как-нибудь отрегулируем ситуацию, а потом уже решим, как реформировать. Можно ждать сколько угодно и не реформировать. Но мы понимаем, что эта система в целом не рыночная. А если она не рыночная, то она порочна. И ждать в этом случае будет неправильно», — добавил Моисеев.

Источник: www.asn-news.ru

Назад к списку новостей

СОТО
(СОЮЗ ОБЪЕДИНЕНИЙ ОПЕРАТОРОВ ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА)

8-800-700-48-53 (беспл. по РФ)
mail@soto-rf.ru

Навигация

Контакты

г. Москва,
ул. Левобережная, д. 12, офис 10/20

Тел. (беспл. по РФ): 8-800-700-48-53

Тел.: 8 (495) 961-73-74

mail@soto-rf.ru

Мы в соцсетях

Подать жалобу (обращение)